Zukunftscampus Neue Lehrkräfte für Berlin 2018

Geschrieben von Scharff. Veröffentlicht in Aktuelles

Neue Lehrkräfte für Berlin

Gemeinsam geben die vier Berliner Universitäten, die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft und das Berliner Netzwerk „Vielfalt bildet Berlin“ beim Zukunftscampus 2018 Jugendlichen einen Einblick in das Lehramtsstudium und den Lehrberuf.

Einen Tag lang können Schüler*innen ab der 10. Klasse Uniluft schnuppern und mehr über das Lehramtsstudium erfahren. Lehramtsstudierende werden als Mentor*innen Rede und Antwort stehen. Dozierende und Lehrkräfte vermitteln relevante Inhalte des Lehramtsstudiums und Berufsalltages in einschlägigen Workshops.

Der Zukunftscampus hat das Ziel, Interessenten für ein Lehramtsstudium zu begeistern. Dabei wird Schüler*innen aber auch die Möglichkeit gegeben zu überprüfen, ob die Studienwahl den eigenen Wünschen und Vorstellungen tatsächlich entspricht.

Termin: Am Freitag, den 2.03.2018, findet der Zukunftscampus in der Zeit von 9:30 bis 16:00 Uhr an der Humboldt-Universität zu Berlin in der Dorotheenstr. 24 in 10117 Berlin statt.

Neue Lehrkräfte für Berlin